Стихотворение «Никогда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 400 +1
Дата:

Никогда

Когда за словом «никогда»
Казнят последнюю надежду,
В пустынях тают города
И тонут в море побережья.
И заблудившийся пророк
Потянет руку к пистолету,
И ляжет у обмякших ног
Его любившая планета.

Не всё так мрачно, друг, пока.
Не всё бездарно отыграли:
Живут на кончике смычка
Не осужденные к печали:
И снег, что любит губ тепло,
И солнце яростного марта,
И сердце, где белым-бело,
Лежит ещё небитой картой.

Душа, как облако плывёт
Среди берёз и колоколен
Послушай, никогда не врёт
Мне путь, когда стихом намолен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама