Стихотворение «Снайпер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: армияточностьслужбаСнайпервоенные
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 553 +2
Дата:
Предисловие:

Снайпер.

Мы степью шли.
Нещадный зной. Оружие в руке.
Отряд бойцов в стране чужой.
Вдруг выстрел вдалеке.
"На землю!" - крикнул коммандир,
но снайпер дело знал.
Пробила пуля мой мундир,
и я в ковыль упал.

Дыра в груди. Я умирал.
Я вспомнил дом и мать.
Сарай, который собирал
Но не успел собрать.
И реку, где купались мы
Девченок и ребят
Пыль на дороге, и мосты
И старый полисад.
Всё пронеслось как дух, как стон,
Как ветер над землей.
Но мир, прекрасный и большой,
Не мог я взять с собой.
Я просто тихо умирал,
Уткнувшись носом в пыль.
Тот снайпер жизнь мне оборвал
Пустую, как ковыль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама