Стихотворение «Иллюзия мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 353 +1
Дата:

Иллюзия мира

Свечение внутри не разглядеть,
И собственное эхо не расслышать,
Кто словно вол, его пугает плеть,
Другие тащат всё, подобно мыши,
Мир иллюзорен, хоть повсюду твердь,
Но мало кто из плена мира вышел...

Мы словно сгустки света в пустоте,
Вокруг себя сплетаем мир из нитей,
Поверьте в это: можно быть везде
И кем угодно, если всё осмыслить,
Нет, не познать, а чувствами суметь
Непознанное ощутить, поймите.

Мы - свет, мы - осознание себя,
Внутри привычных рамок мирозданья,
В себе стремленье к чуду истребят
Те, что отвергнут путь иного знанья,
Парить в выси, подобно голубям,
Не в том ли цель извечного скитанья?

Ученье трудно, путь вперёд тяжёл,
Никто назад свернуть уже не сможет,
Но ты не мышь, конечно, и не вол,
Ты человек, и сгусток света тоже,
Твой час свершений истинных пришёл,
Не оступись. Забудь о нервной дрожи.

Свечение рождается внутри,
Всё остальное - миражи, и только,
На блики сквозь ресницы посмотри,
И ты увидишь этот мир в осколках,
Ты сосчитаешь тихо: раз, два, три -
И обратишься в ворона иль волка.

И ты поймёшь, что мир совсем не то,
Чем был всегда в твоём воображенье,
Вокруг полно немыслимых пустот,
В которых тонет верное сужденье,
Свободен тот, кто сбросит этот гнёт,
И сможет ощутить преображенье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 17.08.2013 (1)
1
А ВОТ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ ИЛЛЮЗИЯ БРЕДА,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
     23:38 17.08.2013
Всё иллюзорно, реальна лишь энергия...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама