Когда терпенье рвётся, как струна,
бессилие охватывает тело.
Душа опустошением больна
и как-то всё по жизни надоело.
Когда в мечты пробралась тишина
и каждый день похож на предыдущий.
Когда от злости кругом голова
и тяжелеет час, вперёд идущий.
Когда от равнодушия тошнит
и хочется кричать до боли в горле.
Но мир, как издевается, молчит,
он сам давно находится в неволе. |
- мне кажется более усилит смысл фразы.