Стихотворение «Безудержная жажда бытия …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:

Безудержная жажда бытия …

Безудержная жажда бытия
Меня тревожит накануне лета.
Ведь песня до конца ещё не спета…
Моя ли песня? Или лишний я,

И песня без меня, одна, вполне
Звучать уж может и лететь повсюду,
Где я в телесном облике не буду,
Присутствовать, а только в чьём-то сне?

И грусть бессильным ищущим комком
Растёт, растёт… и вдруг могучей розой
Взрывается над заскорузлой прозой,
Обрызгивая звёзды ветерком.

26.05.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама