Стихотворение «Репортаж с чемпионата по фигурному катанию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 756 +2
Дата:

Репортаж с чемпионата по фигурному катанию

РЕПОРТАЖ С ЧЕМПИОНАТА  ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ

На стадионе шум и гам,
То крики, то рыдания
К концу подходит чемпионат
По фигурному катанию
Кто в одиночку режет лёд
Награды получили
Спортивных пар настал черёд
Им выход объявили

И было пар штук пятьдесят
Откуда, кто приехал
Аж, с Тарабарских островов
Прислали ради смеха
А вот из Франции чета
Всей Франции надежда
Партнерша – просто срамота!
Совсем уж без одежды.
Могла б коньки не одевать
И при таком раскладе
Стриптиз ей только танцевать
Иль песни петь с эстрады.
А, вот, дуэт из южных стран
Партнер высок и крепок стан
Зато партнерша портит всё
Как говорят: ни то, ни сё.

Ребятам нашим лёд отдан
Ряды поклонников нарушив,
Выходит Сидоров Иван
И Гильмутдинова Катюша.
И зал тут ахнуть не успел,
Раздались восхищений стоны
Иван партнершу запустил
Под самый купол стадиона.
Пока она порхала там
Крутила сальто, пируэты
Иван скакал, волчок крутил,
Не хуже, чем артист балета.
Вернулась Катя – молодец!
Как будто не было полетов,
И  завернула под конец
«Тулуп» в пятнадцать оборотов!
И Ваня судей чтоб сразить
Вертел партнершею, как шашкой
Подбросит, кинет, развернет
Вниз головой и вверх тармашкой.

У судей просто нету слов
И на трибунах шум и стоны
Сбылись надежды наших снов
Ребята наши чемпионы
И по традиции программы
С героями я познакомлю вас
Ванюша числится студентом
А Катя ходит в пятый класс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама