Стихотворение «Знакомства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 375 +1
Дата:

Знакомства

ЗНАКОМСТВА  (о методах заключения брака)

Всё у меня в порядке
Живу я хорошо
Пусть мне уже за тридцать
Я не женат ещё
Но вот моя маманя
Мне нынче говорит
- Жениться надо, Саня
Ой,  времечко летит!
И батя же с похмелья
Ворчал себе под нос
Что их уже с маманей
Давно я перерос
Что в дом пора хозяйку,
Детей пора иметь,
Не то мою он пайку
Сократит на треть

Есть у меня подружка
О Вальке речь веду
Маманя шепчет: лучше
Я вряд ли уж найду
Мы с этой самой Валькой
Три года «тет на тет»
И вроде бы жениться
На ней мне смысла нет
Поэтому решил я
В компьютер прописать
По современному, то значит
Невесту поискать
Пишу: красив и строен
Высок, как кипарис
Но в зеркало взглянувши
Немного я раскис.
Кругом одни веснушки
И нос, как пистолет
К тому ж под этим носом
Зубов двух верхних нет
Но где-то я прослышал
И Валька коль не врёт
Что главное в мужчине
Конечно уж не рот.
Но всё ж на всякий случай
Запрятав свой оскал
Заместо своей фотки
Я Штирлица послал
Мы чем-то с ним похожи
И кто нас разберет?
К тому же он везучий
Любого проведет.
Велел я всем невестам
Являться прямо в дом
Так проще и дешевле
Да и «товар» - лицом.

Наутро я проснулся
От шума под окном
То претендентки хором
Ломились ко мне в дом
Но очередь живую
Я быстро соорудил
Чтоб кастинг, честь по чести
Нормально проходил.

Вот первая невеста
Взялась с утра кричать:
Как часто за границу
Мы будем выезжать?
В каком теперь я звании?
И сколько платят в год?
И, правда ль, что в Берлине?
Счет в банке мой растет?
Её я выгнал сразу
Вторую запустил
И от её обличья
Немного загрустил
Вторая претендентка
Мне карточку суёт
На карточке - Мадонна
Что в США живет
А эта без стеснения
Кричит, мол, это я!
Но только, сейчас не в форме
Но карточка – моя!
Но я ответил твердо
Что дураков тут нет,
Женится на артистке
Мне резона нет.

Ещё одна невеста
Картавила на «Р»
И, дескать, в Тель Авиве
Папаша её – мэр
Что Штирлиц, что Рунович
Не русская «фамиль»
И только расписавшись,
Мы двинем в Израиль
Но я ответил:
Штирлиц – всего лишь псевдоним
По паспорту Исаев
Максимович Максим

Устал я от приема
Взял стопочку внедрил
Прогнал толпу от дома
И Вальке позвонил
Звоню, а между делом:
- Бери, мол, вот он я!
Пусть вырастет в  России
Еще одна семья.
- Опомнился, мой сладкий,
Неделю как жена
На баб ты слишком падкий
Вещает мне она
И что ж теперь мне делать?
Не жить же бобылём
Продолжу-ка с обеда
Невест своих приём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама