Стихотворение «Женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:

Женщина

ЖЕНЩИНА

Папаша пил и день и ночь
И между делом сделал дочь.
Луна в ту ночь была темна
И много выпито вина.
А мать хотела тихо жить
Пытаясь локоть укусить
Скрывала шалью синяки
Тяжелой мужниной руки

И вот тебе шестнадцать лет
А в баре дым от сигарет,
И музыки призывный звук,
Десятки потных, жадных рук
И шепот чьих-то толстых губ
Ласкает ухо, лижет слух
Ты сознаешь, что лучше всех
Какой фурор, какой успех!
И не понять тебе сейчас
Что это только всё на раз
Уступит лести место стыд
Чтоб утром корчиться навзрыд

Ты заведомо грешна! Женщина!
И  в этом вся твоя вина! Женщина!
Ведь ты нужна лишь иногда
Как продолжение вина, женщина…

Но вот из миллионов лиц
Явился долгожданный принц.
Казалось счастье так близко
Как на руке твоей кольцо
Малышки-дочки голова
Лопочет первые слова,
А принц, как снег, закон суров
Запорошил и был таков.
И вот ты пальчиком в кольце
Морщинки гладишь на лице
И снова ты, как перст одна
И не жена и не вдова
А слезы катят по щекам
И деться некуда рукам
И жить не хочется тебе
И не помочь твоей беде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама