Стихотворение «Царица сцены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: театрпутанаактрисаконвойрежиссёр
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 502 +1
Дата:

Царица сцены


Прокрутим декорации по кругу –
Прочь выгородки! Станем у кулис.
На роль путаны пригласим подругу
Из самых замечательных актрис...

Царица сцены ночью у портала
Как будто дремлет, рампой смещена;
Звенит и третий... Снова опоздала
На выход свой стремительный она...

Вбегает режиссёр мрачнее тучи...
Кричит, зовёт, но спит актриса та
Сном праведницы. Конвоир могучий
Штыком пронзает мёртвые уста...

Помреж со страха лижет валидолку;
Суют ей в губы нитроглицерин...
Валокордин дают, да всё без толку –
Растерзанный, лишь плачет конвоир...

Его на роль такую пригласили,
Чтобы убить путану в сладком сне,
Чтоб пронеслась молва по всей России,
Как поздний дождь по выжженной стерне.

Зачем играем сцены ролевые,
Зачем веками катимся в кювет –
Мы, люди, от забот своих хмельные
И пьяные от спутанных побед?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 28.09.2013 (1)
хорошие стихи, интересно-своеобразные
     12:32 28.09.2013 (1)
Спасибо, Виктор! Напишу Вам попозже, когда проснусь... Извините за задержку.
     12:36 28.09.2013
Хорошо, извините.....буду ждать
     07:01 19.08.2013
Мелькор, конечно, проявил себя могучим шутником, когда это определил в рецензенты.
     14:53 18.08.2013 (1)
Серьезная вещь...Прочитал и аплодирую!
     14:55 18.08.2013
Тогда я кланяюсь... Цветов не жду, оваций тоже... А благодарность моя беспредельна. И почтение - тоже...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама