Стихотворение «Дворцовый подвал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: площадьдворникДворец Трудапрофсоюзыуправление
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 485 +1
Дата:

Дворцовый подвал


Три бревна стоят на месте в комнате моей...
Что же может быть чудесней у моих дверей?..
Что же там строкою ляжет на листы мои?..
Что навеет, что подскажет, что продлит мне дни?..

Сочиненье целой жизни на столе лежит –
Веселись, мужик! Не кисни. Мрак ночной дрожит...
Этой ночью ты с похмелья пьян своей судьбой –
Будет снова новоселье, будет трудный бой...

Во сплетеньи тёмных сосен бор из дней стоит –
Чудо!.. Простудилась осень... Чистый малахит
Оттонирует былые горестные дни...
И дождусь, когда косые ливни и дожди
Скоро смоют мокрой кистью маркую судьбу –
Остывают, стынут листья на моём пруду...

Разное:
Реклама
Реклама