Стихотворение «Мое "бабье лето"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Автор Виктор Белых

Мое "бабье лето"

Прекрасна осень этим "бабьим летом" !
Дурманит ветер пряностью с грибами,
Рябины с кленами- как свадьба и букеты,
Шептание листвы под тихими шагами.

Ах! Эта чудная прощальная пора!
Калина стала вдруг пурпурно- красной,
И солнце лаской балует с утра.
Волнует душу все- как жизнь прекрасна!

Безмерно счастлив- "вот те крест".
Наверное, сегодня не уснуть.
Как будто покорил свой Эверест-
Захватывает дух да и немного жуть.

Когда уже давно за пятьдесят,
И, ошибаясь, парнем называют-
Вернулась молодость- пусть критики простят,
И это лето осенью пусть "бабьим" называют.

За что мне это- золотое "бабье лето".
Как можно этим всем не дорожить?
Струна души аккордами задета-
Так хочется любить и жить, жить, жить...

Наверное, сегодня не уснуть
Как после выпускного- много мыслей.
Раскрыв ворота рая- жизни суть,
А аромат... да воздух сладкий, чистый.

Мой друг! А мне пора бы спать.
Прости меня, патетику пойми.
Я искренне хочу вам пожелать
Здоровья, счастья, веры и любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама