Стихотворение «Господин Мудаков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: На досуге
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 675 +1
Дата:
«Теория и практика - К. Елисеев»

Господин Мудаков

Вы слыхали про такого –
Господина Мудакова?
Говорят, что он умней
Всех учёнейших мужей.

Так узнаете вы скоро
И его искусство спора –
Обо всём он говорит,
Сохраняя важный вид.

Первокурсник безбородый
Пусть проникнется методой:
Чтоб умом постигнуть суть,
Надо губы лишь надуть.

Вид учёный значит много,
Он в дискуссии подмога,
Позаботься об одном –
Всё приложится потом.

Это только оппоненты
Выбирают аргументы,
Мудаков в ответ всегда
Гордо скажет: "Ерунда!"

Ведь в науке почва зыбка:
Раз – ошибка, два – ошибка,
Их нельзя извлечь на свет
Только там, где мыслей нет.

Мыслей нет у Мудакова,
Он одно и то же снова
Продолжает в спорах гнуть –
Вдруг поверит кто-нибудь.

Восклицает то и дело:
"Вот, гляди – не устарело!"
Но в науке до сих пор
Не стареет только вздор.

И пускай у Мудакова
Диссертация готова,
По делам увидит всяк,
Что в науке он трепло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:49 28.08.2013 (1)
Комментарий удален
     15:38 28.08.2013
Вообще-то я имел в виду конкретную личность. Только воздержусь её называть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама