Стихотворение «Маки и враки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: На досуге
Автор:
Читатели: 443 +1
Дата:
«Коты на привале - Александр Маскаев»

Маки и враки

Про алые маки Монте-Кассино,
Очки легковерным втирая,
Поляки вещали нудно и длинно,
И россказням верил тогда я.

Да как же не верить басням ветвистым,
Ведь пресса у нас безголоса.
О Польше судили мы по «танкистам»
И липовым подвигам Клосса.

Пока был союз меж Польшей и нами,
Считалось – болтают и ладно.
Но нынче поляки стали врагами,
А правда весьма неприглядна.

Две наши столицы не были взяты –
Фашисты разгромлены рядом,
Страну защищая, гибли солдаты
Под Харьковом, под Сталинградом.

Но к шляхтичам в душу лучше не лезьте:
В России, не зная печали,
Сто тысяч поляков с Андерсом вместе
Два года страну объедали.

В войне пол-Европы разом сгорело,
И помня о жуткой угрозе,
Лихие вояки гордо и смело
Тащились в английском обозе.

Потом прогулялись по Апеннинам,
Дивясь итальянской природе,
И вдруг осмелев, в местечке старинном
Сражаться сподобились вроде.

Пусть немцы зарылись в землю, как репка,
Их мало – ни флангов, ни тыла,
Но чтоб отдубасить шляхтичей крепко,
И этого всё же хватило.

Хвалиться подобным можно едва ли,
Ну так не позорьтесь хотя бы!
К тому же полякам нос утирали,
Вы только представьте – арабы.

Обидно, конечно – многие мили
Прошли, как младенцы невинны,
А тут перед всеми их посрамили
Какие-то там сарацины.

Да кто ж признаёт в усердии рьяном,
Что пятились будто бы раки,
Одно остаётся – как наркоманам
Твердить про себя и про маки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама