Стихотворение «№ 1.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

№ 1.

№1.

Серебристо и светло,
Зловеще сказочно...
И волшебник там чело
Твоё так сладостно
Поцелует - но уже не ощутишь
Касанья сухих губ... -
Похоронит - ты навеки замолчишь...
Рыданий?.. каких?.. - груб
Чародей-злодей,
Голубоокая, да и нет прощенья -
Себе пороками ты в ответ лишь мщенья
Заслужила... Сей
Стих посвящён
Любви... бывает и такое -
В крови сгорает всё людское... -
Здесь воплощён
Гнев-спектакль
Обиженного незаслуженно... -
Сев в корабль,
Поплыли, и, простуженно
Ветер шумит
На просторе бескрайнем, -
Воздух летит... -
Вы по морю за ранним
Местом, преисполненным покоя
Крайне медленно,
В свете неестественном... так, стоя...
Стало мертвенно
Лицо ненаглядной...
А вот и конечный - остров - пункт...
Прошло безоглядной
Любви бесконечной время... Тут
Обретёт пристанище
Последнее прах,
И уйдёт на кладбище
В твоих не руках,
А тросах крепких -
Объятьях цепких...
Радости не будет той предела -
Гадостей немало ты посмела
Причинить ему -
Преданному до предела,
Верному, как ты хотела,
Исполнявшему
Капризы,
"Сюрпризы"
Терпевшему,
Болевшему...
Порабощён до гроба
Всё равно,
И не спастись - вы оба
Так давно
Прочно привязаны
Сердцами...
(Глазами
Смотрит...) повязаны
Нитями, неразрушимыми узлами -
Не разорвать вовек...
Будет кровать ей - снег...
Длинными, ни сколь не лживыми словами
Проводишь в даль небесную,
Положишь в землю честную,
Но чересчур, без повода ревнивую,
И ты - "Прощай, любовь моя...", - красивую
Опустишь -
Отпустишь
С миром,
Пиром
Отметишь пышным
Отбытие -
Событие,
Ответишь слышным
Голосом едва -
Горькие слова -
"Далеко...
Высоко...".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама