Стихотворение «Страсти по Киплингу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовная лирикастихи о любвиАлександр Лукин
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 625 +1
Дата:

Страсти по Киплингу

.              .             .

Нет доспехов, разбита броня.
С головы потерян шелом*.
Все оставшееся от меня,
Принадлежит тебе целиком.

Конь устал, не чует пути.
Скрыла звезды на небе ночь.
С двери старой запоры сними.
Не гони заблудшего прочь.

Я от странствий своих занемог.
Сердце в клочьях, словно кольчуга.
Сколько пройдено лишних дорог?
Ни врагов не осталось, ни друга.

Миражом в барханах река.
И ужом ускользает вечность.
Неподъемна, крута цена.
За ошибки любви и беспечность.

Но готов расплатиться до пени.
Даже душу отдать в залог.
Только выйти на свет из тени.
Подкосившись у Ваших ног.

Нет доспехов, разбита броня.
И бурьяном зарос путь в дом.
Все, что осталось теперь от меня,
Принадлежит тебе целиком.

                                                         4.09.11



*шелом(шлем)- военный доспех, кроющий голову (прим.  автора)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама