Стихотворение «С картины сошла обнажённая дева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 520 +1
Дата:

С картины сошла обнажённая дева

С картины сошла обнажённая дева
Чудо - сияние распространив
Будто бы стрелами ангелы с неба
Всех достают, кто бы где не был
Дивной красою вокруг поразив

Тянется шлейф за прекрасной мадонной
Он лепестками усыпан цветов
Это блаженство мелодией новой
Нотами льётся снова и снова
Из поднебесных хрустальных дворцов

Раскрепощённая наготою
Нежность сама добротою журчит
Словно огонь, совращённый водою
Оборотился в девицу с косою
Сладко устами её говорит

Мягко прошлась, телесами играя
Их колыхание подарив
Медленно так, осторожно ступая
Будто посланница вечного рая
Мир этот грешный собой охмурив

Словно на подиуме развернулась
И устремилась в палаты свои
Вечной таинственностью улыбнулась
Так и застыла, в картине очнулась
Похотью смотрит на мир изнутри

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама