Стихотворение «Сирены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

Сирены

В море средь бурлящей пены
Сладкие поют напевы
Смертоносные сирены -
Полуптицы-полудевы.

Скалы острые да мели
Здесь незримая граница.
Музы мира подземелья -
Полудевы-полуптицы.

Жертв усыпанный костями
Остров темный и безвестный,
Где недобрыми устами
Льется сладостная песня.

- Пусть корабль спешит по водам
Сквозь летучих волн кипенье,
Пусть услышат мореходы
Наше сладостное пенье.

Поднимите ж парус выше,
Чтобы не был путь длиннее!
Тот, кто наш напев услышит,
Станет всех иных умнее…

В небесах чернеют тучи -
Смерти признак запоздалый,
И несет корабль летучий
Ветром на кривые скалы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 19.08.2013
плавал я как-то и меня завлекли сирены думали погубить но я бессмертный оказался им непогубам зато любовью занимались целую тыщу лет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама