Стихотворение «РАСКОПКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +1
Дата:

РАСКОПКИ

Пока, пока, пока не вскрыты вены,
пока пульсирует давление веков,
мы из глазниц Времён взираем в мир явлений,
пока пребудем под созвездием имён.
Имён былых – знакомых ещё с детства,
имён утраченных – лишь клинопись холмов…
Идёт работа по раскрытию наследства
эпох стенаний и создания  Псалмов.
Там плакали, любили, умирали,
и торговали рыбой и вином…
Как мы утратили и где мы растеряли
дары от Бога?   Как возник Содом?
Что вновь приобрели у Мирозданья?
Какой ценой?  Какой виной долгов?..
О, человечество!  Шумит-гудит сознанье:
да нужно ль ты в движении Кругов?!
Неужто для тебя эта затея:
из Хаоса, из тьмы Небытия
Он, тайный Замысел лелея,
явил Адама, … а взошла  ВОЙНА?..

Пока, пока не  явлена Стихия,
пока  Вселенная  качает в гамаке,
молю о мире и  шепчу стихи  я,
где  Слово – лишь Любовь. Не яд на языке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама