Когда-то вздыхали: - Парнаса б не видеть!
За что же, Господь, Ты успел нас обидеть?!
Зачем нашептала ты, Муза, нам строки?
К Пегасу привязаны – нет нам дороги
Другой, нисходящей к приятнейшим весям,
Где нет рифмоплётства, нет слова, нет песен,
Лишь трели на птичьем. Не то, что Парнас –
Всё та ж стихо-мука-музыка… Чур нас
За то, что вдруг тронули вечные струны,
За то, что строфа обожгла наши думы,
Что вдруг захлебнулось музыкою горло .
Музыка в словах – завороженность горна…
Припаяна цепью я к Вечному Слову,
Которое бродит во мне, но нет мочи
Достать из глубин, и мучительно зову
Внимаю послушно. Нет жизни, нет ночи –
Отравлена рифмой. Иду я по следу
Словам ускользнувшим – ни проку, ни толку.
И время теряю. Подобно всё бреду.
Но вдруг… Как голодному бросили корку –
Рождается стих. Расправляются крылья.
И вновь на вершине, где веет полынью…
Как маг Мирозданья, творец во Вселенной.
Неважно, что стих не такой уж НЕТЛЕННЫЙ. |