У бесконечности конца нет, ни начала,
Толики неизбежной середины.
И как бы сердце громко ни кричало,
Все — следствие, и нет первопричины.
Преступной плоти каверзы познаний,
В оценке сути, дав простор сомненьям,
Несут любви замученной страданья,
Разбив о крест присутствие прозрений.
О, вера трепетная, где твои пределы?
С таким трудом просушенные зерна,
Гниют на плевелов сомнительных наделах,
Иль на гумне парадности раздольной...
И в жерновах, перетираясь в муки,
Простите, други, пафосные строки,
В браслеты зажимают бардов руки,
И глотки закрывают у пророков.
А в тиглях зла прожаренные звезды,
Истошной алчности пуская в небо крики,
Бесчестьем наполняют мир голодных,
В душе ехидной посылая миру фиги.
|
Я недавно об этих тиглях узнал, мощнейший образ!