Стихотворение «КРАСКИ ОКТЯБРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Из Сандры Адамс

КРАСКИ ОКТЯБРЯ

Уже октябрь
Снаружи воздух холоден
Как на душе у неё в эти дни
Она глядит на ветви за окном
Корявые, словно её мысли
Но стремятся в небо
А она прикована к земле
Навечно

Слышно, как они скребут по стене
Колотятся о неё
Вдруг скрежет металла
Визг тормозов
Вопль от боли
Тишина
И ничего потом

Подбежав к окну
Она видит толпу
Глазеющую на неё
Смотрящую сквозь неё
Из князи в грязи
Из золота в дерьмо
Так проходит земная слава

Там внизу деревья из золотых
Постепенно становятся красными
Лёгкий ветерок
Разбрасывает листья
Они кружатся
Так грациозно, словно в танце
И плавно опускаются на землю
Ей хочется полететь за ними

Вдыхая холодный воздух
Она тянется за листьями вслед
Падает вниз
На землю рядом с ними
И тротуар становится красным
В октябрьском воздухе
Снова тишина

2013-08-19

Самоубийство Дороти Хейл
21 октября 1938 года
См. картину Фриды Кало
http://www.wikipaintings.org/en/frida-kahlo/the-suicide-of-dorothy-hale-1938

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама