Стихотворение «Раздумья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Раздумья

Твои волосы пахнут мятой,
Что растёт среди диких трав.
Ночной свежестью и прохладой
Затаённых лесных дубрав.

А глаза – летней ночи бездна,
Что заполнена теплотой.
Мягкой нежностью и безбрежной
Нескончаемой добротой.

Я коснуться хочу губами
Твоих рук ощутив тепло.
Не могу передать словами
Всё, что в сердце ношу давно.

Ты моё золотое солнце,
Что хранит меня столько лет.
Моё счастье, моё оконце
И любви негасимый свет.

Лишь тобою живу и дышу
Среди серости бытия.
Ты мой Ангел. Я сердцем слышу
Когда ты вспоминаешь меня.

Я   ПРОШУ  ТЕБЯ.
Я прошу тебя, просто жди,
Временами меня вспоминай,
И когда на дворе дожди,
И когда расцветает май.

Я прошу тебя, просто жди.
Всё непросто и нелегко...
Наше счастье ещё впереди
Хоть ты так от меня далеко.

Я прошу тебя, только верь,
Что когда – то наступит час
Ты откроешь свою мне дверь
И любовь повенчает нас.

Я прошу тебя, береги
Своё сердце от бурь и потерь.
Просто помни меня и жди,
И пожалуйста, очень верь.

Я НЕ СТРЕМЛЮСЯ БЫТЬ ПОЭТОМ.

Я не стремлюся быть иль слыть поэтом.
Меня не тешит это и не тяготит.
Мои стихи лиш отблеск того света,
Что каждому Господь с рождением дарит.

Моя стезя – это мои картины,
Мир красок, образов и мир волшебных грёз.
В них живут дети, женщины, мужчины,
А ещё Моцарт, Вагнер, Шуман, Берлиоз.

...Я с трепетом приемлю день грядущий
В раскатах грома и в предутренней тиши.
Поэзия не ремесло, не хлеб насущный,
А просто состояние моей души.

МЫСЛИ  ВСЛУХ.

Я не верю тебе, что ты есть и реален,
Ведь кругом в этом мире лишь подставы и ложь.
Ты как будто бы добр. И не глуп. «Идеален»...
Но меня ты, пожалуйста, лучше не трожь.

Я ведь ложь не стерплю. И обид не прощаю.
Оскорбленья для памяти – сильный урок.
Я таких обхожу, а в душе презираю,
Как прилипшую грязь на  просёлках дорог.

А теперь о родном, о любимом, хорошем,
Что ушёл от меня в вечность снов и тревог.
Моя боль по тебе сердце мучит и гложет,
Не пуская в мой дом никого на порог.

Почему Бог всегда забирает лишь лучших?
Почему родство душ – это счастье и боль.
Плачет город дождём в ночных отблесках лужиц,
И судьба мне готовит мою новую роль.

Да, жить нужно сейчас, но на это нет силы.
И прошедшие годы не так просто забыть.
Берегите любовь, своих близких и милых
Ведь счастливого завтра может просто не быть.  



СИРЕНЬ
(Из цикла «Воспоминания о прошлом»).

Опять весна и тёплый день
лицо открыл.
Я вспоминаю ту сирень,
что ты дарил.
Нежнейших гроздей кисея
в седой росе.
А рядом милые глаза,
как в той весне...
Но время аиста крылом
Уносит день.
Висит картина под стеклом –
твоя сирень.
Как память о счастливых днях,
которых нет.
Мои росинки на глазах -
и твой портрет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 29.07.2014
Я стремлюСЯ? название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама