Стихотворение «Просто я хочу вам написать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 377 +1
Дата:

Просто я хочу вам написать...

Город растает в дымке тумана,
Скроется с виду серым пятном.
Я улетаю от лжи и обмана,
Боль оставляя за плотным стеклом.

Может быть это пустые надежды,
Вновь миражи и желанье забыть,
Беды и слёзы, что мучили прежде,
Ну, а теперь помогают мне жить.

Я забываю ночи усталасть.
Душное утро, кофе глоток.
И прошу в Бога самую малость –
Сил и надежды на новый виток.

Если смогу пережить всё и выжить,
Значит кому – то ещё я нужна.
Дождь барабанит громко по крышам,
А в комнате гулко звенит тишина.

*     *     *
Вновь земля в белой дымке,
Вновь весна за окном.
А на сердце лишь льдинки
Спят нетронутым сном.

Как застывшие слёзы
От страданий и бед.
Опалённые грёзы
Даром прожитых лет.

Испытаний не вмеру
Мне послала судьба.
Потеряла я веру
В смысл жизни, в себя.

И теперь не тревожит
Душу трель соловья.
Жизнь лишь горести множит
В пустоте бытия.

Но об этом не знают
Ни друзья, ни враги.
Ведь улыбка скрывает
Печаль вдовьей тоски.


ПРОСТО Я ХОЧУ ВАМ НАПИСАТЬ...
( Светлой памяти моего мужа )

Просто я хочу вам написать,
Как порой бывает одиноко...
Как душа пытается понять,
Почему всё в жизни так жестоко.

Почему так больно сознавать
Обречённость точки невозврата.
Я готова всё, что есть отдать,
Только здесь совсем другая плата...

Хочется поплакаться порой
И забыть про все свои печали,
Но от жизни серой и пустой
Убежать получится едва ли.

И молчанье замыкает круг,
Той тоски, что плачет одиноко.
Умер Человек, соратник, друг,
Милый муж, ушедший раньше срока.

Вспоминая жизни его путь
И места, где раньше мы с ним были,
Я гоню с души печаль и грусть,
Розы оставляя на могиле.


ПРОСТИ.

Белой дымкой тумана
Упадёт седина...
Жизнь – огромная рана
Без тебя. Без тебя...

Нету радости больше,
Нету сил, и поверь,
Я не знаю, как дальше
Избежать мне потерь.

Я боюсь повторенья
Шуток злобной судьбы.
Только мысли – виденья
Мучат душу : «Где ты?»

Чёрно – белою нитью
Вышит жизни узор
И твой снимок на стенке,
Словно горький укор.                                                                                                                          Что тебя не сумела
От беды я спасти.
Жизнь свечою сгорела...
Если можешь – прости...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 07.07.2013 (1)
Проникновенные у Вас стихотворения, извините, не знаю как Вас зовут, "спрятавшаяся" за ником "Возрождение"! Из Ваших образов, проистекающих из строф очень сумрачных и задушевных, проявляется  острая душа, постепенно приоткрывающая свои "боли"! Хотелось, чтобы романтизм Ваших строф и дальше окутывал читателя туманом сильных образов! Но, вот еще мажора, все - таки, жизнь Вам, хотелось бы, чтобы подбросила! Больше Вам успехов, как в жизни, так и в стихах! Виктор.
     23:56 07.07.2013
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама