Стихотворение «ИСПОВЕДЬ ЛЬВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

ИСПОВЕДЬ ЛЬВА

Я – Лев. В зубах моих канаты –
храню мосты.
Я – лев. Я не умею плакать.
С канатами на «ты».

Прикован здесь к каналу. С честью
уж много лет
я сторож берегам – мы вместе
и в ночь, и в свет.

А воды движутся всё дальше,
как Время – в бег.
Я знаю то, что было раньше
и в дождь, и в снег.

Я – лев, как Сфинкс, стою в пределах
и день, и ночь.
Нет сна, но вижу каравеллы –
уходят прочь.

Вот так и души – нет им мира.
Из века в век
поёт Природа – Божья Лира
звучит для всех.

Но голос Бога кто услышит?
Зовёт, зовёт…
Любовью, Знанием  всё дышит –
пробУжденных Он ждёт...

Я тут стою, внимаю Небу,
а мимо - люд:
тех ждёт жена и корка хлеба,
кого-то - блуд...

Я – Лев. В зубах моих канаты.
Что мне до вас?
Я мост держу,  рекой распятый,
и изгородь из ваз…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама