Стихотворение «Умей уложиться в сроки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 472 +1
Дата:

Умей уложиться в сроки...

Зелёным сукном покрытый
Стол низкий, графин, блокнот...
- Просты все и деловиты
Апостолы... Главный - Петр.

- Готовься и слово бери...,
А время здесь берегут:
- Обычному люду по три,
Поэтам по пять минут...

С иным болтуном - наказанье!
- Низал бы строку к строке!..
Апостол встаёт с часами,
С часами в левой руке...

Он строго следит за всеми,
Не терпит он лишних слов.
Когда истекает время,
К оратору он суров...

- Умей уложиться в сроки!
Умей успевать во всём!..
Из жизни бери уроки,
Чтоб воду не лить потом...

Минуты промчатся сами,
Умчат, как вода в реке...
- Апостол всегда с часами,
С часами в левой руке!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама