Стихотворение «Горбачёву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Политика - дело тёмное
Автор:
Читатели: 396 +2
Дата:
«Куранты, 22 ноября 1990 года»

Горбачёву

Как метал с трибуны громы
Незабвенный Горбачёв!
Навонял – и был таков,
Только видели его мы.

Нёс с экранов ахинею –
Что к чему и сам забыл,
Излучал он страсть и пыл
Даже лысиной своею.

Так хотел, пятном сияя,
Стать великим. Да, велик,
Но не ты, а твой язык –
В том заслуга небольшая.

Ну кому ты нужен, врушка,
Хоть, пятно своё скребя,
Что-то корчишь из себя.
Ты не Горби, ты – Горбушка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама