Стихотворение «Люди и свиньи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4170 +1
Дата:
«Поглощены поглощением»

Люди и свиньи

Встречали мы кликуш – таких,
Что постоянно ноют жалко:
Мол, проявить таланты их
Не позволяет коммуналка.

И голосить-то им не лень
О том, как плохо мыться в бане,
Икру едят не каждый день,
Детей заводят на диване.

Не ценят гениев сто лет
И не ценили никогда их:
Кошмар! Ни вклада в баксах нет,
Ни дачи где-то на Гавайях.

Вот их избавим от забот,
Каких они не знали сроду,
Тогда от них перепадёт,
Быть может, что-то и народу.

А власть им дать, так речь наглей,
Надменней взгляд и голос суше:
“Людишки, ждите у дверей,
Пока насытятся чинуши!”

Лица не видно – срок истёк,
А видно с этого момента
Один зелёный пятачок,
Притом с портретом президента.

Довольны новые вожди,
Что могут в золоте купаться,
А ты, народ, смирись и жди,
Пока вожди обогатятся.

Когда набьют себе живот,
Когда решат, что сыты вроде,
Возможно, очередь дойдёт
У них подумать о народе.

Люби себя, и как итог –
В руках журавль, а не синица,
Вот только Нестор как-то мог
Без “Мерседеса” обходиться.

Купить талант не мог никто
Во все века, и между нами –
Уж если ты бездарен, то
Бездарным будешь и с деньгами.

Иной обижен на страну
И, предъявив претензий триста,
Сменил её, ещё одну –
Кто приголубит эгоиста?

Но есть законы, что для нас
И для других народов святы:
Даётся Родина лишь раз,
Другой не купишь никогда ты.

Не верьте тем, кто врёт опять,
Что не нужны богатым взятки,
Что ни к чему им воровать,
Что бедняки на деньги падки.

Пройдут года, ещё года,
Пускай чинуши узколобы,
Нам не наполнить никогда
Их ненасытные утробы.

Свинья останется свиньёй,
И хоть усыпь её звездами,
Она приспустит смокинг свой,
Да навоняет перед вами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама