Стихотворение «Волк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Волк.

Бродил по лесу одинокий волк.
Выл на Луну , ища свою волчицу.
Искал её уже, который год.
Не знав, что в клетке серая томится,
Он звал, страдал и плакал без неё.
Он перестал охотится на дичь,
Не ел, не пил, хотел лишь одного:
Чтоб зов его сумел её достичь.
Глаза её он видел ночью в звездах,
В небе она ему дарила свой оскал.
А по утру, когда всходило солнце,
Он поднимался, вновь искал...
Искал везде, искал он всюду.
Он обошел весь лес не раз.
Но не случилось с волком чудо,
К нему волчица не пришла.
И вот он выбился из сил,
На землю опустился
уже не выл он, лишь скулил.
Светила полная луна.
Так умирал в заснеженном лесу
От боли в сердце одинокий волк...
Не смог найти волчицу он свою.
А без неё...Какой от жизни толк?
Послесловие:
й

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама