Стихотворение «Простая женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: семьЯ
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 504 +1
Дата:

Простая женщина

Ей счастье не было обещано,
Ведь с малых лет уж сирота.
Всегда в трудах, простая женщина,
Сама любовь и доброта.

Её дразнили деревенщина,
К лицу ей был простой наряд.
И от работы руки в трещинах,
А в доме трое пацанят.

В войну, так рано овдовевшая,
Не расплетала длинных кос.
Молилась Богу за нас грешных
И соблюдала строгий пост.

От тяжких дум, вся поседевшая
Она ждала лишь сыновей.
Но годы шли и воды вешние
Жизнь унесли, болезнь сильней.

В альбоме фотки пожелтевшие,
Вот мамочка и мы втроём.
Была ты лучшею из женщин,
Прости, родная, нас за всё.

Когда нам жизнь даёт затрещину
И посылает вдруг врага,
Мы вспоминаем эту женщину
И вкус ржаного пирога.

И добрых рук прикосновение
И торопливые шаги...
Накроет стол, подаст соленья...
- Вы дома! Боже вас храни!

Ей счастье не было обещано,
Когда-то, с детства сирота.
Всегда в трудах простая женщина,
Сама любовь и доброта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 14.02.2014
С праздником любви счастья и добра!!!
Мишка

С теплом М.Р.
     21:50 17.10.2013 (1)
"Ей счастье не было обещано,
Ведь с малых лет уж сирота.
Всегда в трудах, простая женщина,
Сама любовь и доброта." - Это и моей маме тоже...
     14:19 04.01.2014
И о моей...
Реклама