Предисловие:
От греческого - ритм, размерность. Рифмуются не только окончания слов, но целые слова или стихотворные строки.
У Маяковского.
Седеет к октябрю сова.
Се деют когти Брюсова.
Примеры со словами-омофонами
***
Я совсем не понимаю,
Как катает пони Маю.
***
Я служу сейчас при Мите.
От него презент примите.
***
У большого магазина
Повстречала мага Зина.
***
Мы весь вечер танцевали.
Сколько страсти в танце Вали!
***
Мы сорвали с веточки
Вишенку для Светочки.
***
На концерте вокалистов
Выступала соло Нина.
Критик был немногословен:
-Это просто солонина.
***
У моей Наталии
Поясок на талии.
***
Правду мне скажи, Илья:
Ира нравится иль я?
***
Приглашает Костя Нику:
-В лес пойдём по костянику?
***
Попросили мы коллегу:
-Ты сходи сейчас к Олегу.
***
Мы ушли в конце июля.
Среди нас была и Юля.
***
Волк в лесу
Спросил лису:
-Уж не Вы ли
Утром выли?
-Вы бы в чаще
Были чаще,
Так об этом не спросили. |