"Мне муза что-то стала изменять,
Но я ее выслеживать не стану -
Пришла, измяла всю мою кровать,
Ждала, пока писать не перестану."
( Иван Таврийский "Муза")
Она такая, дева красоты
И вдохновенья чистого мгновенье,
Пока сидишь стихи кропаешь ты
И ловишь кайф и наслажденье.
Она тихонько шмыг и за порог,
Ты отрываешь руку от пера
Чего-то стал каряв и скучен слог...
Ушла. Недотерпела до утра.
Тебе б отвлечься на часок, на два
И приголубить музу дорогую,
Но где искать теперь её или другую,
Уже рассвет. Ты жив едва.
Напрасны все труды и мёртвым стих
Родился и летит в корзину...
Да пропади всё пропадом. Притих.
Воображение рисует же картину...
В открытое окно влетает муза,
А ты её в охапку и в кровать
Давай любить, ласкать и целовать...
Уснула. Сам за стол скорей писать,
Писать... не надо на ночь есть по пол арбуза.
Вприпрыжку в туалет, потом назад,
Стих льётся, как струя, не та - понятно,
А на душе легко и так приятно,
Что полегчало, организм твой рад.
Закончен труд. Устал. Идешь к кровати,
Но место занято, чихаешь, что есть сил,
Её своим ты чихом разбудил,
Она всё понимает, музе кстати
Давно пора к другим, кто полон сил...
Мечты. Мечты. Воображенье.
Реальность им наперекор.
Смотрю и вижу отраженье
В котором их немой укор.
Да не немой, а мой конечно,
Вот так и жизнь бежит беспечно...
Любите муз друзья пииты
И будете не позабыты.
Пусть окна будут все открыты,
Бокалы полные налиты,
Кровать разобрана всегда...
Она придёт. Ты скажешь -Да! |
очень веселенько написал.
спасибо тебе.