Стихотворение «Зарев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: августопенокмасленокшляпка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 546 +1
Дата:
Предисловие:
Назвала по старославянски стих посвящённый августу

Зарев

Август, как царь, горделивый - осанкой
Косит лучами, росой серебрится
Он верховодит, решая как скоро
Сможет суглинок листами укрыться…
Масленым блеском шляпка масленка,
От впечатлений душа отдыхает,
Густо - напоен  воздух  еловника,
Смолью густой наши мысли роняет
И как присохший огарок от свечки
Шляпку венчает осина  вздыхая –
Живость грибную, символикой крестит
Рыжих опят красоту нарушая
Листик сухой, деревянный рисунок
Тихий, прозрачный лес на прогулке
Слезы небесные – шепот не громкий
Ветер  в верхушках - гоман не гулкий
И голубой, обманчивой пылью, манит
И тянет ниточкой тонкой, звучной струною
Мотив с переливом, вроде спокойно,
но с тихой тоскою…
Вдумчиво, грустно обыденность эту
Вновь «августейшей особой» прощеной
Суетность лета рисунок красивый
В оттиск гравюрный легко превращенный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама