Стихотворение «Пора золотая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 398 +1
Дата:

Пора золотая

Унылый осенний рассвет
Навеял осеннюю грусть,
Но грустной природы завет
Известен душе наизусть:

Свинцовая тучность небес,
Ворчливый раскатистый гром,
Сомненья - охапкой, на вес -
Прорвутся в заботливый дом.

Нелепый, скажу вам, завет...
Мой дом - под защитой моей,
Мерцает живительный свет
В цепочке заслуженных дней.

Прекрасен осенний уют
С шуршащей пожухлой листвой...
И птицы прощально поют
О славной поре золотой.

     04.09.2013 г.

     Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама