Стихотворение «"Надежда" (отрывок)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 528 +1
Дата:

"Надежда" (отрывок)

О, Век Двадцатый! Ты эпохой нам стал.
За тебя в Новый Год поднимаю бокал.
Немного грусть на душе, как тост я скажу:
- Спасибо, Двадцатый, за нашу судьбу!
Ты нам отсчитал и выдал сполна
Кому сорок семь, а кому - сорок два.

На фабрике ткацкой среди гула и шума
Я встретил Надежду у высокого БУМа.
Её быстрые пальцы красивой руки
Устраняли на ткани брак-узелки.
Казалось счастье близко-близко
Лишь только руку протяни,
Но, я уехал, совершил ошибку
И - разошлись наши пути…

Мы на прощание попросим (спрятав улыбки):
Прости нашей юности бурной ошибки.
Сейчас учим других – так стали мудры,
Добавляя тем самым себе седины.
Ну, спасибо Двадцатый, прощай, Старина,
За тебя выпью стоя, за тебя пью до дна!

Шаги у дверей, раздаётся звонок.
- Кто там?
- Век Двадцать Первый!
- Входи, паренёк!
Мы тебя вспоминали - сто лет проживёшь!
Что за мешок? Нам подарки принёс!?"
                         (1999 г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама