Стихотворение «Колесо смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 375 +1
Дата:

Колесо смерти

Белкой ловкой -
на ободья, смелей!
Прочь страховку -
это цирк дю Солей!
Это - снова
терапия толпе
жгучим соло
о борьбе и судьбе.

Жизнь по кругу -
не из праздничных путь,
но науку
Галилея забудь:
если что-то и кружит небеса -
это взлёты
твоего колеса.

Не по прутьям
каждый шаг - по сердцам! -
чтоб всей грудью,
сняв повязку с лица
и в софиты,
словно в вечность, смеясь,
пить молитвы
сотен преданных глаз.

Но, повязан
слепотою мирской,
тщится разум:
для чего и в какой
страшной смете
день за днём множишь ты
близость смерти
на восторг высоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама