Стихотворение «Надежда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 389 +1
Дата:

Надежда.

Утекает невозвратное
И уносится далёкое.
Утро хмурое, набатное
Испугалось одинокое.
Слёз-то никому не видно
Раз дождём лицо укутано
Не лукавлю врать - обидно,
Но неловко вру опять кому-то я.
Правду, да. ее - стесняюсь:
Не нагая она - голая!
Чем-то рваным прикрываюсь
Не пустая я уже, но - полая.
Пустота, она всего страшнее,
Я её боюсь. хоть и избавилась.
Вроде нету хомута на шее,
Но греха на вовсе не избавилась.
И молю о милости Пречистую,
Призывая Ангела-хранителя -
Помогите, со Святыми выстою!
И узрю,  даст Бог, следы Спасителя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама