Стихотворение «Ноченька.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:

Ноченька.

Подруга - ночь нас  в бархат кутала, жалела:
При свете дня тоску не сложно разогнать,
А в сумерках, кому какое дело
С чего на "решку" пялюсь я опять.

У ноченьки моей, ох, ароматы!
Пьянят, дурманят будто  я пацан,
На вышках тоже маются солдаты,
И до утра забудется "кичман".

Менты не властны снам и мыслям тоже,
Я сам себе боюсь признаться до поры:
Мне воля-вольная одна желанна, что же?
Взять завязать, и выйти из игры?!

Я четверть века положил на нары,
Тюрьма мне дома отчего дороже.
На теле купола, да гриф гитары,
Морщины-шрамы, что узор на роже!

Мечтай, босота, тёмными ночами!
Держи мастюху, балагуря днем,
У нас у каждого по-многу за плечами,
По-полной всыпят, не впервой - переживём!

И вот однажды, ноченькою тёмной,
Скажу себе - довольно чепухи!
Найду на карте уголок укромный,
И удалюсь замаливать грехи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама