Стихотворение «ТОЛПА И ЛИЧНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 395 +1
Дата:

ТОЛПА И ЛИЧНОСТЬ

                 (Триолет)
    Толпа и личность – антиподы.
Не совместимы свет и тьма.
Под общей крышей небосвода
Толпа и личность – антиподы.
На стыке воли и свободы
Короче жизнь, полней тюрьма.
Толпа и личность – антиподы.
Несовместимы свет и тьма.
    Пророк был прав: «Не будет мира,
Пока толпа не победит».
А как же быть с её кумиром?
Пророк был прав: «Не будет мира,
Как нет от смерти эликсира.
Элита – песня для элит!»
Пророк был прав: «Не будет мира,
Пока толпа не победит».
    И в глубине бездонной ночи
У вечных звёзд своя толпа
Быть обезличенной не хочет.
И в глубине бездонной ночи,
Чем ярче всплеск, тем жизнь короче.
Бунтует Млечная тропа!
И в глубине бездонной ночи
У вечных звёзд своя толпа.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 26.08.2013
1
"Чем ярче всплеск, тем жизнь короче." ---  в  точку!  

Очень  понравилось  стихотворение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама