Стихотворение «Милый город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 481 +1
Дата:

Предисловие:
Слова Леонида Мелас, музыка Стаса Рудых,
исполняет Сергей Сорокун

Милый город

Я люблю свой город, мой родной Ростов.
Много есть на свете прекрасных городов,
Но корнями здесь я в городе родном,
Для меня он отчий дом.

    Милый город сердце Дона,
    Шёпот ласковых алей,
    Словно снегом занесённый
    Белым пухом тополей.
    Про тебя слагали песни
    Пережившие века.
    Ты приют любви и чести
    Для донского казака.

Здесь родился дед мой, и отец и мать.
Будут наши  внуки об этом вспоминать.
Много есть на свете прекрасных городов,
Только я с тобой Ростов.

    Припев:
Купола соборов золотом горят,
Словно наши предки с нами говорят.
«Здравствуй, милый город! Здравствуй, Тихий Дон!» -
Вторит колокольный звон.
    Припев:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама