Стихотворение «Девушка с горностаем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:

Девушка с горностаем

Чечилия, до брака – Галлерани,
Скрывалась в ней чарующая сила.
Достоинство с порочностью – на грани,
Нежна, мудра, раскованно-игрива.

Спокойно изъяснялась на латыни,
Играла, пела и стихи писала…
В глазах мужчин она была богиней,
Которая достойна пьедестала.

У ног её, коленопреклонённо,
Молили одарить хотя бы взглядом…
Великий мастер был в неё влюблённый,
Художник Ренессанса – Леонардо.

В его работах чудный лик замечен:
Полуулыбка, взгляд, скользящий мимо,
Округлый подбородок, шея, плечи…
Любимая! Но был ли он любимым?..

25.08.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама