Стихотворение «Студент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 380 +1
Дата:

Студент

Зашёл в приёмную декана
Во вторник, на исходе дня,
Забился в уголок дивана.
Зачем же вызвали меня?

Так я сижу минут пятнадцать,
Веду беседу сам с собой.
От мыслей некуда деваться.
За что же мне удел такой?

А вдруг объявят благодарность?
Нет, не заслуживаешь ты,
Учитывая лень, бездарность,
Прогулы да ещё *хвосты*.

А могут сделать замечанье,
Что на субботник не пришёл.
Но я на это оправданье
Продумал очень хорошо.

И до сих пор в библиотеку
Я книги нужные не сдал.
Как вёл себя на дискотеке?
Об этом в памяти провал.

Причин для вызова так много...
Но не успел додумать я,
А застываю у порога:
Настала очередь моя.

-Что на пороге Вы стоите,
*Вооружённый до зубов*?
Ну, проходите, проходите.
Вы третьекурсник? Вы Петров?

О радость! Я не третьекурсник!
Да, по фамилии Петров,
Но на втором учусь я курсе.
От счастья танцевать готов!

-Спасибо,- кланяюсь декану.
Вы разрешите мне уйти?
-Я Вас задерживать не стану.
Ну что ж, счастливого пути.

А неприятные моменты?
В приёмной думали: зачем?
-Нет, с  чистой совестью студенту
бояться нечего! Совсем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 28.08.2013 (1)
Вспомнились студенческие годы....
     00:15 29.08.2013
Спасибо! Они и есть, да!
Гость      06:01 28.08.2013 (1)
Комментарий удален
     06:40 28.08.2013 (1)
1
Спасибо, Джон, за остроумие профессора!
Гость      09:42 28.08.2013 (1)
Комментарий удален
     09:54 28.08.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама