Стихотворение «Беседа с Николаем Гоголем. Шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Беседа с Классиком. Шутка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 532 +1
Дата:
«212»

Беседа с Николаем Гоголем. Шутка


А интересно, что  бы  наш любимый  Автор написал,
Когда б  Господь, его к нам в двадцать первый век, прислал?
Давайте - ка  попробуем...  представим,
И Гоголя, к нам в гости на часок,  отправим.

##

-  Скажите мне, любезная, что это за сундук?

-  Компьютер, милый друг, мне объяснять Вам не досуг...
  Ведь это хитрая вещица, такая точно, как и ваша "Птица",
  Что до  Днепра  способна  долететь стремглав...
  И может эта "Птичка" - сохранить сто глав!
  Коль Вам захочется  весь рОман  сжечь,
  Так может эта вещь ...сей труд сберечь!

-  Не может быть! А где перо, чернила?
  Не пишет же та "Птица"... мылом?

-  Конечно, нет! Здесь мышь сидит, и ею водишь,
  И  буквами  по  компу  "хороводишь"!

-  Что?! Мышь? Да, как же мышью, можно что-то написать?
  Сейчас я попрошу тебе  за лекарем послать!
  Ты  с  головою,  милая,  не дружишь...
  Пришли дворецкого, пускай подаст мне ужин!

##

На том... беседа завершилась:
Увы! И больше уж, не повторилась!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама