Стихотворение «Питиё моё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 535 +1
Дата:
Предисловие:
Компоту хочешь?
  © "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!"


Питиё моё

...И бесподобный запах кофе
Дымком из чашки соблазнит.
И день подобен катастрофе,
Когда без кофе он прожит!

А чай?
Когда он в чашку налит,
Густого цвета янтаря?
Один глоток и вы сказали б,
Придуман чай совсем не зря!

А есть еще какой напиток?
Припоминаю - вот компот.
Из детства, словно пережиток:
Напиток тот, увы, не тот...

О, квас! Да как же я забыла!
Ядреный, с пеною густой.
На минералку я забила,
Вот квас - напиток наш, родной!

Уж слышу крики: где же пиво?
Про пиво тут не напишу
Что гонят пенного розлива,
То даме умной не к лицу.

Напиток Димы М, который
Сшибает с ног, как пулемет.
Той жидкости вердикт мой скорый:
Ни капли я не капну в рот!

Апофеозом всех напитков
В бокале налито вино!
По жилам кровь гоняет прытко
И душу веселит оно!

Пройдясь стихами по стаканам,
Скажу, нисколько не чинясь:
Питье, что предлагают дамам,
Подходит мне не каждый раз!

***
март 2013
Послесловие:
И пару слов про кока-колу
Добавлю я сюда сейчас.
России санкций по приколу
Добавили на этот "квас"...

И слава Богу, с этой краски
Уже не вспучит животы
И можно будет без опаски
Водою поливать цветы!
...
2014 - год санкций!)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 26.12.2013 (1)
Счастья Вам и любви в новом году!

С теплом М.Р.
     10:00 26.12.2013
Взаимно!)) И удачи!
Гость      13:30 27.08.2013 (1)
Комментарий удален
     15:02 27.08.2013 (1)
1
Названий море! Перечесть - замучишься считать!
Про все писать? Уж лучше пить - за стол и не вставать!))))
     22:59 03.09.2013
1
Кто пил умрет....
Кто пьет умрет .......
Но разве тот бессмертен кто не пьет?
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама