Стихотворение «Тамиздат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 444 +1
Дата:

Тамиздат

                 "Всех убить, всё поделить - Россию спасти!
                 - Вась, я верю в Бога, а не в тебя, прости."
                                       ( 25-17, "Телёнок" )


...сейчас мало кто помнит про "тамиздат",-
многие, изучаемые в нынешних школах книги
о том, что Россию снова пора "спасать"
от большевистского ( на то время ) "ига".

и сам как-то слёзы лил, читая "Архипелаг ГуЛАГ",
молился, словно на будущего Мессию,
на Александра Исаевича, отрекшегося от мирских благ,
в раздумьях, как обустроить нам нынешнюю Россию.

ну а сейчас, серчая от баек о прошлом веке,
задумался: а, может, "Спасение" нам и не нужно?
Наполеон тоже пришёл с Декларацией прав человека
и, как истовый европеец, оборудовал в наших церквах
                                          конюшни.

Герцен бил в колокола по всей Европе,
но, наверное к счастью, не прозвенел по мне:
эй, "Спасители России", а вы не надорвёте жопу
в очередной братоубийственной войне?

я не сразу пришёл к этому выводу, но
лучше уж так чем жизнь проживать тут дуриком:
"спасать Россию" всё-таки очень выгодно,
оплачивая из партийной кассы ресторанные счёты в Цюрихе.

это всё хорошо: би-би-си, тамиздат,
особенно если советская "Правда" врёт...
но что-то не помню, когда русские бились насмерть
                                  за Сталинград,
чтоб спешили открыть спасительный второй фронт.

мне всё равно: Эхо Москвы или Эхо свободы,
ведь, в конце концов, это, действительно, просто эхо.
"Права Человека" - красиво звучит и гордо,
но, ой, как нам далеко до этого звания "человека".

я не то чтобы сентиментален,- тут волосы рви - не рви,
а не в стране Советов провёл я счастливое детство:
меня лишь смущают иные спекуляции на крови,
самодовольно именуемые "диссидентством".

я давно уже слышу за призывами нас "спасти"
только повод к тому, чтоб и дальше тут всё разрушить,
ну а русским мальчикам, тем, которых "на мякине не провести",
советую: прежде всего берегите-ка честь и душу
                                               2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама