Стихотворение «Паутина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 465 +1
Дата:

Паутина

Серый плен городских стен,
Талый снег. На дворе – ночь.
Мне так хочется перемен,
Я бегу от тебя – прочь.

Только ты, как угрюмый спрут
Мосты-щупальца – поперек.
Твой характер, как горы, крут,
Ты б себя хоть раз поберег.

Я – в кольце из сплетенных рук.
Пьяный мрак затуманит ум.
Слышишь, мой молчаливый друг,
Тот далекий и странный шум?

Это море шумит – там,
Это чайки кричат в унисон.
Мне уехать бы к тем местам,
Только это, увы, сон.

Твоих окон бездушный рой
Льет в глаза безразличный свет.
Нет надежды в тебе былой,
Да и веры уже – нет.

Здесь остался лишь прах. Тлен.
От небес синевы – пыль.
В переулках твоих вен,
Что зимой, что весной – штиль.

В этот стылый_уже_февраль
Мне покинуть бы серый ад.
Я бегу от тебя – вдаль,
Но всегда возвращаюсь назад.

Мне бы к звездам скорей, скорей!
Я стремлюсь от тебя – ввысь,
Просто с солнцем хочу сгореть,
Только ты снова тянешь вниз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 27.08.2013 (1)
Отлично, Оксана!!!
     21:16 27.08.2013
Спасибо =)
Реклама