Стихотворение «Плакать давно пора разучиться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 462 +1
Дата:

Плакать давно пора разучиться

Плакать давно пора разучиться, девочка, годы берут свое.
Но также модно взглядом волчицы оценивать тех, кто пришел на прием,
или, как принято: на тусовку, пати – дресс-код, фейс-контроль - все дела,
ты здесь чужая, (но всегда кстати). Только ты этого ли ждала?
Впрочем, этот, другой ли - неважно...Они теперь не герои сказок.
(Давно исчез твой юнга отважный и разве море о нем расскажет?)
Они теперь совсем не герои, (зато собутыльники хоть куда),
вы здесь не живете - играете роли...Но ты никогда им не скажешь: "Да-
вайте, выключим мир на время, давайте, послушаем тишину!"
Поскольку знаешь: они не в теме, но не оставят тебя одну -
они бросают подруг, любовниц, а ты чужая, но как хороша!..
(ты только имя его и помнишь…и то, как снова училась дышать,
когда он в синюю неизвестность отправился славу свою искать,
он говорил: «Все будет чудесно!». Он обещал: «Я буду писать
стихи о тебе со всех континентов, а океанов на свете лишь пять –
увидишь сама, обернусь – моментом!...»). Тебе так к лицу серебристая прядь –
они считают ее подделкой, они говорят: «Несомненно, стильно!»…
(Русалочка, помнишь, пошла на сделку? В каждой сказке кого-то убили)
Пора, пора разучиться плакать, пусть даже никто не видал твоих слез.
То, что он умер – это не факт ведь. Цена ожиданья – нити седых волос.
Ты заплатила бы много больше: хватает и ростовщиков, и ведьм,
да говорят: «Сердце слишком изношено, куда оно нам теперь?».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама