Стихотворение «Дразнящими запястьями, монистами бренча...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Старая тетрадь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +2
Дата:

Дразнящими запястьями, монистами бренча...

__________________________________________________________________________________



* * *

Дразнящими запястьями, монистами бренча,
срывай с себя червонца, недотрога!
Обманщица – не я ли уличал?
Смотри же мне, соври же мне, попробуй!

Попробуй в три недели уложись,
седлай коня… да разве это – отпуск?
За потолок, за поручень держись,
когда состав раскачивает хвост свой.

Вот так – от Ленинграда до мирка,
и налегке – опять до Ленинграда…

. . . . . . .

Здесь щедрая и мудрая рука
наставила сетей и винограда…

На севере спокойнее дышать,
к нам прилетают северные утки.
И говорим, и верим не спеша,
и вечер начинается под утро.

Здесь по ночам прохладно и темно,
здесь по утрам пронзительно и рано!
Здесь Изабелла – терпкое вино
и ягода, и девочка, и мама…

Азартная, базарная, коварная игра!
Срывай с себя червонцы, недотрога!
Соври мне что-нибудь такое на дорогу –
повычурней павлиньего пера!



* * *





.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама