Стихотворение «Созвучье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:

Созвучье

Печальный звучок пианино
назойливо-вязок и сир.
И падает снег на пустынный
мой, Богом потерянный мир.
Услышь! – А не хочешь, не слушай,
как звуку средь снега тесны
проходы в оглохшие уши
бредущих началом весны.
У них – бытовые заботы,
ничто им вне личных забот.
И всё же, тревожит их кто-то,
по клавише пальчиком бьёт.
Тем искренней, чем монотонней,
чем проще звучок, тем верней,
он как предваренье симфоний -
гармонии будущих дней…
А нынче ему бы пробиться
сквозь уши застлавшую тьму
и сбыться б. И значит, родиться
Из звука в созвучье ему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 28.08.2013 (1)
     21:29 28.08.2013
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама