Стихотворение «на душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:

на душе

***
                      На душе – пустота, а в кармане – последний пятак,
                      Я держу путь туда, где стоит полусонный кабак.
                      Воют вьюги вокруг, стали серыми все вечера,
                      Мой единственный друг от отчаянья умер вчера.
                      Мир жесток и суров. Войны бьют нас одна за одной,
                      От судьбы и воров не сбежать и не скрыться на дно.
                      Наш бардак “наверху” – это “помощь народу прожить’’.
                      Если  “рыльце в пуху”, то, естественно, “здорово” жить!
                      Нас ведут на дуэль. Скоро друг против друга пойдем,
                      Грянут выстрелы в цель, и в крови мы себя же найдем.
                      Кто-то руки потрет, сбросив серую пыль с пиджака,
                      Молча деньги возьмет, а Потери вновь канут в века.
                                                                        И.Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама