Стихотворение «Листок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 464 +1
Дата:

Листок

На заводи краснеет липы лист,
Закончились навек его тревоги,
А липа вниз бросает взгляд свой строгий,
Собратья-то его лежат в пыли!

Но не хотел он участи такой,
Какая остальным предназначалась,
Пусть отличался самую лишь малость,
Он выбрал путь: на дне найти покой!

Расправившись, как будто и не сох,
Поймал поток осеннего бродяги,
Краснея, как весной краснеют флаги,
И до воды добраться всё же смог...

И вот на глади тихих сонных вод
Плывёт кораблик, алым отливая,
И по душе ему судьба такая,
Её он выбрал сам, и этим горд…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама